國際交流 / 日本國際教育旅行 / 108日本國際教育旅行 / 108日本國際教育旅行說明

108年國立中大壢中國際教育旅行活動說明

指導單位:教育部中部辦公室、教育部推動高中職國際教育旅行策略聯盟總會

主辦單位:國立中央大學附屬中壢高級中學

活動目的:因應21世紀教育國際化潮流,鼓勵學生實際參與國際交流,藉由統合高中職國際教育資源,推動國際教育旅行,使學校、學生藉接待國外教育團體及實際到國外參訪,了解國際趨勢,培養語言能力、國際禮儀,並推廣台灣人文習俗、生態景觀、飲食文化等特色。

活動內容:日本六天五夜,赴日參訪學校(主要地點:東京都、埼玉縣等地區)。

預定行程:學校參訪、寄宿家庭、城市探索等(詳細行程迨招標後確認)

行前訓練:出發前將進行國際禮儀、日語生活會話等訓練。

活動時間:暫定108421日至26(暫定時間,實際時間迨招標後確認),依
     日本學校參訪時間擇日實施65夜的參訪行程。(日本學校正常上課時間)。

活動費用:1.每人43,000元上下(依實際學校招標後價格而定,多退少補)。

2.弱勢族群學生(原住民、持有公家機關核發之低收入戶或中低收入戶證明之清寒學生、身心障礙學生)補助團費之一半,請務必檢附證明文件,擬補助兩名為限,以報名先後順序,額滿為止(依教育部實際核定補助弱勢族群人數為準)。

參加人員:本活動限一年級學生參加,預計招收34~66人,如報名人數不足,才開放
          高二學生參加,學校保留核准與否之權利。如報名人數過多將以學業成績、
          語文能力、特殊專長作為篩選之依據。

報名方式:即日起至學務處活動組報名,欲報從速,額滿為止。(依報名先後順序錄取)

注意事項:1.請將右欄報名表填妥後,於107111日(四)前交回社團活動組。

2.請同意學生報名之家長,在詳閱本說明後,於報名表「家長同意簽章」欄位簽名即視為同意,並將叮嚀學生注意安全與遵守團體紀律,本校不再另發家長同意書。

3.所有參與同學務必視遵守團體紀律為義務,以確保行程平安,並配合表演活動準備、工作分組、撰寫心得報告等工作。迨人數確認後,週六上午有日語加強課程及才藝課程(1~2次,視情況而增減),敬請配合參加。

4.詳細活動時間及行程,俟招標後才能確定。暫定行程與歷屆日本教育旅行行程請參閱本校官網學務處活動組(http://www.clhs.tyc.edu.tw)

5.有關本次日本教育旅行相關問題,歡迎家長來電詢問

聯絡電話:4932181#31 學務處活動組