跳到主要內容

閱讀推廣活動 / 好書推薦樂

                                    【好書推薦樂】實施辦法

  • 活動目標:配合書展,推薦好書,引領閱讀,培具人文素養,開拓知識眼界。
  • 活動名稱:好書推薦樂
  • 主辦單位:圖書館讀者服務組
  • 活動內容:
  • 教師好書推薦
    1. 為推廣好書,提升閱讀視野,將邀請本校12名老師寫好書推薦單,推薦單將製成海報,張貼書展現場,引領本校師生閱讀。書展結束後,海報移至圖書館繼續展出。若推薦好書為本校圖書館未採購好書,則編入下次採買清單。
    2. 為表感謝,凡有填寫好書推薦單的教師均致贈小禮物。
  • 學生個別推薦
    1. 為推廣好書,提升閱讀視野,凡本校學生,可依照推薦單格式推薦一本好書,推薦好書即可參加摸彩活動每人至多推薦1本。
    2. 朝會將由校長從推薦單中抽出頭獎及二獎得主,其餘獎項,會後由圖書館主任抽出,獎項合計約40份。
    3. 推薦單將製成海報,張貼書展現場,引領本校師生閱讀。書展結束後,海報移至圖書館繼續展出。推薦單上書目如為本校未採購之好書,將後續編目採購。 
  • 本計畫經校長核准後實施,修正亦同。 

中大壢中圖書館

訪問人數

 

在線人數

 

每次借書在期限內都看不完嗎?可以利用線上續借,讓你不需要回圖書館也可以辦理續借喔!

(續借請在到期前,線上續借次數最多限3次,且該書無人預約,才能續借)

網路續借圖書流程:

01

02

 

03

04

跳至網頁頂部