跳到主要內容

閱讀推廣活動 / 書送祝福

書送祝福:「一人借一書,讓圖書館充滿朋友的祝福」詳細辦法

                                            報名表下載

一.活動宗旨:(1)提升壢中學生的閱讀力、寫作力、人際互動力、圖書利用力。

二.主持老師可選擇參加圖書館的體驗餐會。(第一次段考下午舉行)

三.申請班級的優惠:每位學生可得 (1)一張精美的贈書小卡。(2)參加「書送祝福徵文比賽」及「書中自有黃金屋抽奬遊戲」的資格。(3)活動期間,每人借書一個月的資格。(4)班級圖書箱 。 (5)精英五十閱讀認証,由主持老師蓋章核可。 ()()()()

四.時    間:開學~5月14日止。(贈書小卡發放時間為3月15日,黃金屋抽奬由3/10日開始至5月10日,徵文截止日至5月14日。)

五.活動辦法:

第一階段:

1.課堂上,主持老師宣布本次活動用意及方法後,進行小天使小主人隨機配對。

2.配對後,請學生於課後自行在圖書館借一本適合小主人的書,(1)寫出書中重點,(2)羅列其中符合他的優點,(3)寫出為什麼送他這本書。

3.請國文老師或導師先批改草稿(當作文一次或週記一次), 並選擇前六名的優秀作品參加投稿比賽。最後,請全班同學謄寫到贈書小卡上。

第二階段:

1.課堂上交換送書,並進行優點大轟炸,請小天使唸出小主人的一或二個優點,每唸完一次優點,全班同學大喊「對呀!對呀!」。(本點自行視班上情況調整)

2.請小主人接下小卡及書,看完書之後歸到班級圖書箱。

3.請圖書股長統一記錄當天每人收到的書籍,並定出班級歸還日期,於期限內要求同學們歸書於班級書箱,最後統一還給圖書館。(若有未還書籍者,請列清單交給圖書館,以利變更借書人姓名並做後續催書動作。)

六.奬勵細則:

(1).「書送祝福」徵文比賽:贈書小卡影本交至圖書館讀者服務組,可參加全校徵文比賽,截稿日為5月14日。經評審老師團選出:第一名二位,奬金600元及奬狀一幀;第二名四位,奬金400元及奬狀一幀;第三名六位,奬金200元及奬狀一幀  (2).「書中自有黃金屋」抽奬遊戲:在活動期間,圖書館備有抽奬箱,凡參加本次活動的班級學生,在每次借書後可享一次抽奬資格(抽奬次數上限為借書次數的上限),奬項有:驚喜大奬1000元,驚喜二奬800元,驚喜三奬600元。抽完為止。

(注意喲:

為落實本活動,對於「書送祝福徵文」得奬者,圖書館會核對他在本活動期間有無借書紀錄,若無,只好取消得奬資格,由下一位遞補了。)

 

中大壢中圖書館

訪問人數

 

在線人數

 

每次借書在期限內都看不完嗎?可以利用線上續借,讓你不需要回圖書館也可以辦理續借喔!

(續借請在到期前,線上續借次數最多限3次,且該書無人預約,才能續借)

網路續借圖書流程:

01

02

 

03

04

跳至網頁頂部