您是幸運的訪客

科學競賽 / 小論文競賽 / [競賽]交通大學高級中等學校歷史科小論文寫作競賽

壹、目的

一、培養中學生使用史料與田野調查從事社會史研究的素養,提昇國內中學生歷史學教育。

二、強化國立交通大學與國內中學之合作關係。

貳、辦理單位

一、主辦單位:國立交通大學人文社會學系

二、承辦單位:國立交通大學客家文化學院國際客家研究中心

參、參賽對象:國內公私立高中職學生

肆、投稿時間:10月1日起至10月31日止

伍、投稿規則

一、小論文主題設定為歷史類,聚焦於社會史,並特別鼓勵使用檔案史料及田野調查研究法。

二、每人限投稿一篇作品。

三、個人或小組參賽皆可,小組成員不得超過三人。

四、作品須以「紙本」及「電子檔」一同投稿,其中電子檔需含PDF檔及word檔兩種檔案格式。

五、寫作格式請參照「國立交通大學中等學校歷史科小論文寫作競賽格式說明」。

陸、投稿方式

一、「紙本」及「電子檔」皆須寄至承辦單位。

二、「紙本」請以掛號郵寄承辦人(以郵戳為憑),並於信封註明「歷史科小論文競賽組」收

三、「電子檔」(含PDF檔及word檔)請於規定期限內以電子郵件寄達承辦人,主旨請註明:「歷史科小論文電子檔」

柒、評審方式:由承辦單位聘請三至五位歷史專業教師擔任評審工作。

捌、獎勵方式

一、錄取第一名、第二名、第三名各一名及佳作若干名,頒發獎狀及獎學金以資鼓勵。

二、第一名獎學金為新台幣5千元整、第二名新台幣3千元整、第三名新台幣2千元整,佳作新台幣1千元整。

玖、承辦人資料

姓名:溫欣琳小姐

電話:(03)571-2121分機58742

地址:(30272)新竹縣竹北市六家五路一段一號(小問禮堂)